プライバシーポリシー


個人情報保護方針について
*******************************************************************************


1.個人情報保護方針


株式会社ナショナルランドでは、平成17年4月施行の「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取り組み方針(プライバシーポリシー)を改定致しました。
本ポリシーでは、当社が個人情報を取り扱うにあたり、利用目的を特定し、利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の適正な取得・利用を行うなど、当社の取り組み方針を定めております。


*******************************************************************************


2.個人情報のお取扱いについて


■当社が保有する個人情報■
当社は、下記のお客様の個人情報を保有しています。

1.当社とのお取引に伴い入手したお客様の個人情報(お名前、性別、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス等、申込書やお伺い書及びアンケート等に記された個人情報)

2.お取引内容の履行に伴い発生するご参加履歴、サービス提供情報等

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■個人情報の利用目的■
当社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的で利用致します。

1.当社及び当社の受託旅行会社(以下「販売店」といいます。)は、旅行申込の際に提出された申込書等に記載された個人情報について、お客様との間の連絡のために利用させていただく他、お客様がお申込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等(主要な運送・宿泊機関等については各スケジュール表に記載されています。)の提供するサービスの受領のための手続きに必要な範囲で利用させていただきます。

ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外には一切利用致しません。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■個人情報の保護・管理■
当社では、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守してまいります。また、従業員各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。

お客様の個人情報の管理にあたっては、個人情報管理責任者のもと、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、または紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。

加えて当社では、個人情報保護に関する上記体制、対策を継続的に見直し、その改善に努めます。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■個人情報の外部委託■
より良いサービスをご提供するために、個人情報の取扱を外部に委託することがあります。

委託先は個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩などがないよう、適切な管理を実施させています。

ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外には一切利用致しません。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■個人情報の第三者への提供について■
当社が保有するお客様の個人情報を、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません。
ただし、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

1.法令に基づく場合

2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受け、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■個人情報の開示について■
お客様は当社に対して、いつでも当社が有しているお客様の個人情報をお客様に開示するよう求めることができます。
お客様から自らに関する個人情報の開示を求められた場合は、お客様がご本人であることを確認した上で対応させていただきます。

下記、お問い合わせ窓口までご連絡ください。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■個人情報の訂正または削除■
当社に提供した個人情報に誤りがある場合は、お客様は当社に対して当該個人情報の訂正または削除を要求することができます。

お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、お客様がご本人であることを確認した上で、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除の必要とする事由がある場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。

下記、お問い合わせ窓口までご連絡ください。

なお、万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡させていただき、速やかにホームページ等で事実関係等を公表致します。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■お問い合わせ窓口および個人情報取扱管理者名■
〒101-0024東京都千代田区神田和泉町1-3-7西川パーキングビル2F
株式会社ナショナルランド
Tel:03-3851-3377Fax:03-3851-3477
E-mail:nationalland@04998.net
個人情報取扱管理者:松崎哲哉


*******************************************************************************


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。