東京都知事登録旅行業第2-2174号 株式会社ナショナルランド TEL:03-3431-3001

National Land

 個人情報保護方針について

 

1.個人情報保護方針

株式会社ナショナルランドでは、平成17年4月施行の「個人情報の保護に

関する法律」に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取り組み

方針(プライバシーポリシー)を改定致しました。

本ポリシーでは、当社が個人情報を取り扱うにあたり、利用目的を特定し、

利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の適正な取得・利用を行うなど、

当社の取り組み方針を定めております。

2.個人情報のお取扱いについて

当社が保有する個人情報

当社は、下記のお客様の個人情報を保有しています。


1.当社とのお取引に伴い入手したお客様の個人情報(お名前、性別、住所、

 生年月日、電話番号、メールアドレス等、申込書やお伺い書及び

 アンケート等に記された個人情報)
2.お取引内容の履行に伴い発生するご参加履歴、サービス提供情報等

個人情報の利用目的

当社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的で利用致します。


1.当社及び当社の受託旅行会社(以下「販売店」といいます。)は、

 旅行申込の際に提出された申込書等に記載された個人情報について、

 お客様との間の連絡のために利用させていただく他、お客様が

 お申込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等(主要な運送・

 宿泊機関等については各スケジュール表に記載されています。)の

 提供するサービスの受領のための手続きに必要な範囲で利用させて

 いただきます。

 ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外には一切利用致しません。

個人情報の保護・管理

当社では、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令

その他の規範を遵守してまいります。
また、従業員各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。

お客様の個人情報の管理にあたっては、個人情報管理責任者のもと、適切な

管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。
また、外部からの不正アクセス、または紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、

適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。
加えて当社では、個人情報保護に関する上記体制、対策を継続的に見直し、

その改善に努めます。

個人情報の外部委託

より良いサービスをご提供するために、個人情報の取扱を外部に

委託することがあります。
委託先は個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、

委託先においても、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の

個人情報の漏洩などがないよう、適切な管理を実施させています。
ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外には一切利用致しません。

個人情報の第三者への提供について

当社が保有するお客様の個人情報を、お客様の同意なしに第三者に開示・

提供することはありません。
ただし、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。


1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、

 お客様の同意を得ることが困難であるとき。

3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要が

 ある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受け、法令の定める事務を

 遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を

 得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の開示について

お客様は当社に対して、いつでも当社が有しているお客様の個人情報を

お客様に開示するよう求めることができます。
お客様から自らに関する個人情報の開示を求められた場合は、お客様が

ご本人であることを確認した上で対応させていただきます。
下記、お問い合わせ窓口までご連絡ください。

個人情報の訂正または削除

当社に提供した個人情報に誤りがある場合は、お客様は当社に対して当該

個人情報の訂正または削除を要求することができます。
お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、

お客様がご本人であることを確認した上で、遅滞なくその調査を行い、訂正、

削除の必要とする事由がある場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。
下記、お問い合わせ窓口までご連絡ください。
なお、万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様に

ご連絡させていただき、速やかにホームページ等で事実関係等を公表致します。

お問い合わせ窓口および個人情報取扱管理者名

〒105-0022 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワー3F 
株式会社ナショナルランド
Tel:03-3431-3001

Fax:03-3431-3002
E-mail:nationalland@04998.net
個人情報取扱管理者:松崎哲哉

個人情報保護方針